DAS TEAM

Die 34 Ganztagesplätze in einer altersgemischten und konfessionsübergreifenden Gruppe und die 8 Krippenplätze, sowie die Hausaufgabenbetreuung werden betreut von drei Erzieherinnen und einem Erzieher, drei Kinderpflegerinnen, einer Praktikantin und einer hauswirtschaftlichen Kraft.

Team des Kindergarten Brand

KINDERGARTENGRUPPE

Jütte Schug, Erzieherin (Leitung)
Philip Wendler, Erzieher (Gruppenleitung Hort)
Romina Küspert, Integrationskraft / Erzieherin
Susanne Köllner, Kinderpflegerin (ausgebildete Erzieherin)

KINDERKRIPPENGRUPPE

Martina Schnurrer, Erzieherin (Gruppenleitung)
Anne Steinkohl, Kinderpflegerin / Hausaufgabenbetreuung
Lisa Malzer, Kinderpflegerin
Sarah Reichold, SPS-Praktikantin

... IM TEAM

Die Mitarbeiterinnen streben stets eine enge Zusammenarbeit an, um eine optimale Nutzung aller individueller Fähigkeiten und Ideen in der täglichen Arbeit zu erreichen. Es wird ein partnerschaftlicher Umgang miteinander praktiziert, der von Kreativität, gegenseitiger Unterstützung und Reflexion geprägt ist. Absprachen finden immer wieder flexibel zur Vorbereitung und Durchführung der pädagogischen Arbeit statt, um individuell auf die Belange der Kinder eingehen zu können.

Bei regelmäßigen Teambesprechungen wird gemeinsam über Schwerpunkte der Pädagogik, anstehende Projekte, Veranstaltungen, Termine..., auf der Grundlage der Konzeption und des BEP diskutiert sowie über Ergebnisse und Rückmeldungen reflektiert („Feedback").

Um die tägliche Arbeit ständig mit neuen Erkenntnissen zu bereichern, werden regelmäßig Fortbildungen besucht, die Ergebnisse dem Team weiter vermittelt und miteinander ausgewertet.